Praktika Förderer Unterstützer

Du kannst den allerschönsten Ort der Welt planen, zum erstellen und bauen- aber benötigt man Menschen- um einen Traum wahr werden zu lassen.

Das Zitat von Walt Disney bringt es auf den Punkt:

Wir bedingen und befürfen einander im Alltag und insbesondere im Gestalten von sozialen Räumen.

Praktikum

Für Student/innen der Kunstpädagogik bzw. der Erziehungswissenschaft (z. B. Universität Augsburg) sowie Schüler/innen FOS/BOS/Gymnasien bieten wir einen  Praktikumsplatz in unserer Einrichtung.

Sie erhalten die Möglichkeit, den „Betrieb“ einer Kunstschule, als auch einer Mittagsbetreuung sowie unsere kulturästhetische Projektarbeit an Schulen und KITAs näher kennen zu lernen. Sie wirken bei Projektvorbereitungen mit und unterstützen die Durchführung von Veranstaltungen. Sie hospitieren bei KUNSTsinnKURSEN nach Einverständnis der Teilnehmer/innien.

Ferner erhalten Sie Einblicke in relevante Organisationsabläufe einer selbständigen Einrichtung im außerschulischen Bildungsbereich. Dabei genießen Sie die kostenfreie Teilnahme an Seminaren, Workshops, Lehrmodulen, Fortbildungen und Tagungen und können so für Ihre zukünftige berufliche Tätigkeit profitieren.
Fragen Sie einfach bei uns an wann der nächste freie Platz möglich ist.

IHR Engagement im Ehrenamt ist uns hoch willkommen!

Wir bieten:

·         Mitwirkung im Bereich Veranstaltungen unserer Mittagsbetreuung an der Grundschule Anhausen

·         Mitwirkung im Bereich unserer mobilen kulturästhetischen BILDARIUM- Projektarbeit an Schulen

·         Mitwirkung im Bereich unserer Schule der Phantasie in Kursen und Kunst- und Kulturprojekten

·         Mitwirkung bei soziokultureller Projektarbeit in Kooperation mit der vhs:

• Kultur macht stark-TalentCAMPus in den Ferien

Rufen Sie doch einfach an: Tel. 08238 958380 oder 08204 755

Ansprechpartnerin: Maria- Theresia Kugelmann- Schmid

Wollen Sie unser Engagement mit einer SPENDE unterstützen?

Mit einer monitären Zuwendung,in selbstbestimmter Höhe,

egal ob einmalig oder wiederholend können Sie ganz offen unsere Arbeit, aber auch gezielt ein Kooperationprojekt mit einer bestimmten Schule unterstützen.

Das Geld wird ausschließlich unserer Satzung gemäß verwendet.Spendenquittungen werden unmittelbar nach Erhalt auf Wunsch ausgestellt.

Rufen Sie doch einfach an oder mailen Sie uns:

Tel: 08238 958380 / info@kunstschule-diedorf.de

Helfen Sie mit und werden Sie im KKE e.V. Mitglied!

Der Mitgliedsbeitrag des KKE e.V. beträgt pro Jahr (wenigstens) 30,- €.

Der Mitgliedsbeitrag ist steuerlich absetzbar.

Hierfür erhalten Mitglieder seitens des Vereins:

• 10 % Rabatt auf Kursbeiträge.
  • Regelmäßige Informationen über die Arbeit des Vereins und BILDARIUMsprojekte.

Rufen Sie doch einfach an oder mailen Sie uns: Tel 08238 958380 / info@kunstschule-diedorf.de

und fordern Sie die Beitrittsunterlagen an.